Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Иглоукалывание (Рефлексотерапия) в «Центре Китайской медицины Бай Юнь»

6 февраля 2012

В организме человека жизненная энергия «ци» циркулирует по 12 каналам-меридианам, которые отвечают за состояние внутренних органов и систем. Определить какой орган работает не правильно можно через воздействие на точки акупунктуры специальными иглами. С их помощью в Китае проводят диагностику и лечение ревматических заболеваний и аллергий, расстройств кровеносной, сердечно-сосудистой систем, устраняют депрессия и последствия стрессов.

В основе иглоукалывания лежит философия инь янь, учения о циркуляции энергии. Через специальные точки на поверхности кожи осуществляется связь органов с внешним миром, так называемый энергетический обмен. Воздействуя на них можно стимулировать или наоборот, успокаивать определенный орган. Через болевые сигналы можно определять степень дисфункции органов и систем и управлять их энергией. Рефлексотерапия восстанавливает правильный энергетический обмен между органами и внешней средой. Как результат органы функционируют правильно и болезнь проходит.


Задача китайского врача, а именно они лучше всего знает, как работать с энергией организма, – активизировать работу определенного меридиана, чтобы орган или система организма работала правильно.


Врачи клиники «Бай Юнь» – дипломированные специалисты, наряду с медициной изучали философию дао. Они знают не только расположение активных точек человеческого организма, но и способы воздействия на них для получения различных эффектов. Рефлексотерапия – на первый взгляд представляется простой. Но чтобы правильно расположить иглы, рассчитать время воздействия, требуются обширные знания, опыт и глубокое понимание движения «ци», которое можно приобрести только проживая, обучаясь и практикуясь в Китае долгое время.
Данный метод эффективен при лечения заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, стрессах и психологических дисфункциях, женских и мужских дисфункций.


Лечение позвоночника в Китае также возможно применяя иглоукалывание. Но сегодня одни из лучших врачей, которые проводили лечение в Даляне, работают в Санкт-Петербургском «Центре Китайской медицины Бай-Юнь». И для восстановления здоровья далеко ездить не нужно.

Адрес медицинского центра «Центр Китайской медицины Бай Юнь»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 12
 

Записаться на приём онлайн

комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Последние новости

В Санкт-Петербурге проведена первая операция по удалению щитовидной железы через нижнюю губу. 30 октября 2017 в 16:30

Санкт-Петербург, 30 октября — 28 октября на базе Клиники Н.М. Пирогова состоялась первая в регионе операция по удалению щитовидной железы через нижнюю губу (метод TOETVA). Вмешательство провёл хирург А.П. Пришвин в рамках «Практического курса по малоинвазивной хирургии щитовидной железы», который прошёл при поддержке компании Ethicon, подразделения Johnson&Johnson. Практический курс посетили ведущие специалисты  Республики Карелии, Псковской области, Вологодской области, Москвы, Тюмени, Ростова и Санкт-Петербурга.
 

Промежуточная статистика VI Юбилейного Конкурса «Наш Любимый ВРАЧ». 24 октября 2017 в 15:14

Ровно половина конкурса позади и сегодня мы подводим промежуточные итоги конкурса VI Конкурса «Наш Любимый ВРАЧ» в Санкт-Петербурге за период с 10.10.2017 г. по 23.10.2017 г.

В Санкт-Петербурге стартует VI Конкурс народного признания «Наш Любимый ВРАЧ» 6 октября 2017 в 13:47

10 октября 2017 года стартует VI Конкурс народного признания «Наш любимый ВРАЧ», который проводится в Санкт-Петербурге ежегодно в преддверии международного Дня педиатра и Дня матери. 

Штрафы за завышенные цены на лекарства 13 сентября 2017 в 17:49

Минздрав подготовил проект, предусматривающий реальные штрафы при умышленном завышении цен на лекарственные препараты.

В России создан новый способ диагностики раковых заболеваний. 6 сентября 2017 в 16:09

Специалисты Казанского института органической и физической химии закончили разработку нового типа наночастиц, применение которых поможет при ранней диагностике раковых заболеваний путем применения магнитно-резонансной томографии.

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru