Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Школа для пациентов с избыточным весом

2 апреля 2012

В Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова открыта Школа для пациентов с избыточным весом.
Понимание того, что избыточная масса тела - не личная проблема, а хроническое заболевание, пришло совсем недавно. Несмотря на то, что каждый из нас по своему понимает, что такое идеальные вес и пропорции, ученые всего мира пришли к единому мнению: избыточный вес повышает риск других заболеваний.

В чем же риск избыточной массы тела для здоровья?
Повышенное артериальное давление встречается у полных людей в 3 раза чаще, чем у худых. Атеросклероз у молодых людей с избыточной массой тела развивается в 2 раза чаще, чем у людей с нормальным весом. Вероятность развития сахарного диабета у умеренно полных возрастает во много раз. И это далеко не весь перечень недугов, к которым приводит избыточный вес.

Как правильно оценить свой вес?
Лучший способ определить, есть ли избыточный вес, рассчитать индекс массы тела (ИМТ). Делается это просто: показатель массы тела в килограммах разделить на показатель роста в метрах, возведенный в квадрат.
Если ИМТ > 25кг/м2, то у Вас есть повод задуматься о необходимости посещения занятий в школе ожирения.
Запись на консультацию врача-эндокринолога осуществляется по телефону (812) 702-37-03.

План занятий:
Занятие 1. Понятие об ожирении. Расчет индекса массы тела. Факторы, способствующие развитию ожирения. Типы ожирения. Ожирение и сопутствующие заболевания.
Занятие 2. Основные принципы лечения ожирения. Диетотерапия. Качественный и количественный состав пищи. Белки, жиры, углеводы, их энергетическая ценность. Понятие о калорийности. Расчет суточной калорийности.
Занятие 3. Основные принципы лечения ожирения. Модификация пищевого поведения.
Занятие 4. Основные принципы лечения ожирения. Влияние физической активности на снижение массы тела. Медикаментозное лечение ожирения.

Адрес ФГУ «Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова»: Санкт-Петербург, ул.Аккуратова, д.2
 

комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Последние новости

В Санкт-Петербурге проведена первая операция по удалению щитовидной железы через нижнюю губу. 30 октября 2017 в 16:30

Санкт-Петербург, 30 октября — 28 октября на базе Клиники Н.М. Пирогова состоялась первая в регионе операция по удалению щитовидной железы через нижнюю губу (метод TOETVA). Вмешательство провёл хирург А.П. Пришвин в рамках «Практического курса по малоинвазивной хирургии щитовидной железы», который прошёл при поддержке компании Ethicon, подразделения Johnson&Johnson. Практический курс посетили ведущие специалисты  Республики Карелии, Псковской области, Вологодской области, Москвы, Тюмени, Ростова и Санкт-Петербурга.
 

Промежуточная статистика VI Юбилейного Конкурса «Наш Любимый ВРАЧ». 24 октября 2017 в 15:14

Ровно половина конкурса позади и сегодня мы подводим промежуточные итоги конкурса VI Конкурса «Наш Любимый ВРАЧ» в Санкт-Петербурге за период с 10.10.2017 г. по 23.10.2017 г.

В Санкт-Петербурге стартует VI Конкурс народного признания «Наш Любимый ВРАЧ» 6 октября 2017 в 13:47

10 октября 2017 года стартует VI Конкурс народного признания «Наш любимый ВРАЧ», который проводится в Санкт-Петербурге ежегодно в преддверии международного Дня педиатра и Дня матери. 

Штрафы за завышенные цены на лекарства 13 сентября 2017 в 17:49

Минздрав подготовил проект, предусматривающий реальные штрафы при умышленном завышении цен на лекарственные препараты.

В России создан новый способ диагностики раковых заболеваний. 6 сентября 2017 в 16:09

Специалисты Казанского института органической и физической химии закончили разработку нового типа наночастиц, применение которых поможет при ранней диагностике раковых заболеваний путем применения магнитно-резонансной томографии.

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru